en flag
zh flag
ja flag
ko flag
pl flag
ru flag
es flag
vi flag
Listen to this post

Мой родственник умер, как я узнаю, была ли у них невостребованная страховка жизни?

Многие полисы страхования жизни идут невостребованными. Как узнать, были ли у них невостребованные деньги из страхования жизни моего умершего родственника? По данным Бюро медицинской информации MIB, которое является организацией, которая собирает медицинскую информацию о физических лицах, к которой затем могут получить доступ компании по страхованию жизни, которые гарантируют страхование жизни (более 400 компаний-членов) «От одной четверти до половины всех полисов подпадают под невостребованные категория страхования жизни - стоимостью $2,4 млрд в год».

Это много полис и много невостребованных денег от умершего, которые никогда не попадают бенефициарам!

Что такое невостребованный полис страхования жизни?

Полис является «невостребованным», когда застрахованное лицо умирает, но никаких претензий не предъявлено страховой компании. В таком случае вместо того, чтобы выплачивать деньги по полису, страховая компания хранит деньги до тех пор, пока умершее лицо, которое они застраховали, не станет очень старым.

Конечно, «очень старый» не очень полезен в законе. Таким образом, определение более хитнее. Но он не основан на федеральном законе, он основан на законе штата. Таким образом, он юридически определяется по-разному в разных государствах.

Невостребованные деньги реальные дела

Например, в Техасе, когда застрахованное лицо «достигло бы предельного возраста в таблице смертности», который использовался для расчета страховых взносов. Этот возраст может быть легко после того, как лицо, которое было застраховано, исполнилось бы от 100 до 115 лет. В этот момент у страховой компании есть период времени, чтобы найти бенефициаров (варьируется в зависимости от государства, но предполагает три года для целей нашего обсуждения).

Unclaimed life insurance

После достижения «очень старости» плюс время, предоставленное страховым компаниям, чтобы найти бенефициаров, деньги, не выплаченные, передаются государству в качестве потерянного или невостребованного полиса страхования жизни/имущества.

Существует мало стимулов для компаний по страхованию жизни, чтобы связаться с вами, даже если они знают, что человек умер. Если страховая компания не доводит полис до сведения бенефициаров, то страховая компания может продолжать инвестировать денежные средства, которые в противном случае были бы выплачены бенефициарам по полису. Если мы предполагаем, что большинство людей умирают в возрасте 82 лет или около того, и компания по страхованию жизни не выплачивает по полису до тех пор, пока кто-то не достигнет возраста 115 плюс три года, это означает, что компания по страхованию жизни получает сохранить выручку, которую она должна была выплатить в возрасте 82 лет, пока человеку не исполнится 118 лет. Это тридцать шесть лет для сбора процентов на денежные средства, которые бы выплатили.

Что на самом деле происходит

Страховая компания сохраняет проценты вложенных средств. Это создает конфликт интересов, поскольку страховая компания имеет стимул не доводить полис до сведения бенефициаров. Это большой конфликт интересов. Даже при простом расчете процентов с пятипроцентным процентом страховая компания будет собирать 5 000 долларов в год по полису страхования жизни в размере 100 000 долларов. Это 180 000 долларов прибыли за эти «лишние» тридцать шесть лет!

Если вы не уверены, есть ли у кого-то невостребованная страховка жизни, есть способы узнать, в том числе посмотреть личные вещи, сделать онлайн-поиск и обращение в офис комиссара по страхованию в вашем штате.